Saturday, August 27, 2011

5 Tips Berkirim Surel (Surat Elektronik)

VIVAnews – Di era globaliasi saat ini, pengiriman email (electronic mail) atau surel (surat elektronik) bukan merupakan barang baru lagi, seiring dengan meledaknya penggunaan situs jejaring sosial seperti Facebook, Twitter.

Bahkan hampir semua perusahaan menggunakan layanan surel dalam meningkatkan pekerjaannya. Begitu pentingkah surat elektronik bagi sebuah perusahaan? Ketika berpikir tentang resiko yang ada membiarkan surel menjadi bagian dari sebuah perusahaan memang sungguh luar biasa, namun jika tidak mengaktifkan surel justru dinilai dapat melumpuhkan perusahaan itu sendiri.

Karena tiap perusahaan harus menyeimbangkan keamanan dan kemampuan menjalankan usaha dengan leluasa. Dibawah ini ada lima cara mudah demi keamanan surel dari virus danhacker (peretas):

Pertama, buatlah kata sandi panjang dan dinamis.
Buatlah kata sandi lebih dari 13 karakter dengan memasukan angka dan karakter khusus ke dalam kata sandi. Hal ini guna menghindari para hacker dan menyulitkannya masuk akun Anda. Atau bisa juga dengan menggunakan alat keamanan yang disebut One Time Password (OTP) Token. Karena dengan OTP yang memiliki durasi waktu validasi selama kurang dari satu menit, seorang hacker takkan mampu memecahkan kata sandi meski dengan serangan membabi-buta. Beberapa lembaga bahkan sudah menerapkan OTP online banking, E-Government, online trading, dan lain-lain. Banyak perusahaan di seluruh dunia seperti Vasco, AS, menyediakan teknologi itu. Sedangkan perusahaan di kawasan Asia yang basisnya paling dekat dengan Indonesia yang melakukan penelitian intensif, pengembangan, dan memproduksi teknologi itu adalahSecureMetric Technology Sdn. Bhd. dari Malaysia.

Kedua, aman dari penyadapan.
Dalam dunia hacker, “sniffer” adalah semacam perangkat lunak yang digunakan dapat melihat lalu lintas data dan menginterupsi pengiriman data ketika beraktifitas dalam jaringan. Bergantung kepada keamanan jaringan itu sendiri, perangkat lunak itu dapat memotong jaringan tanpa kabel dan berkabel. Cara terbaik adalah menggunakan SSL VPNdi antara pengguna dan server. SSL VPN adalah cara aman membangun kanal di Internet. Seperti contohnya salah satu produk dari AEP Networks, perusahaan Inggris dengan satu-satunya produk di dunia dengan sertifikasi FIPS Level 4, level keamanan tertinggi dan alat ini juga digunakan oleh took iTUnes milik Apple. Dengan menggabungkan SSL VPN dan OTPmaka akan menjamin keamanan surel yang lebih baik.

Ketiga, memanfaatkan Public Key Infrastructure (PKI).
Solusi keamanan pada dunia yang terhubungkan dengan network yang paling tinggi saat ini, public key infrastructure (PKI) adalah sistem pengelolaan public/privat dan sertifikat digital. Key dan sertifikat dikeluarkan oleh pihak ketiga yang dipercaya (otoritas sertifikasi, baik secara internal pada sertifikat server maupun public di dalam jaringan, seperti Verisign). Dimana pihak ketiga itu lebih umum dikenal sebagai Certificate Authority (CA). Disetiap negara yang telah mengimplementasikan PKI akan memiliki Public CA yang diakui oleh negara. Tergantung dari kebjiakan hukum setiap negara, tetapi minimal ada satu Public CA. Dan sayangnya di negara kita belum diimplementasikan. Hanya ada beberapa penyediasistem CA yang lengkap di dunia. Ada juga beberapa yang menyediakan dua versi dengan teknologi yang lebih canggih, berbayar maupun gratis. Contohnya, EJBCA adalah disediakan oleh Prime Key, sebuah perusahaan Swedia.

Keempat, mengawasi traffic dan performa.
Karena yang tak terlihat sulit dijaga, maka itu gunakan laporan untuk menandai seluruh kegiatan surel sehingga langkah cepat bisa selalu diambil. Laporan behavioral menunjukkan siapa pengirim dan penerima terbanyak serta jenis arsip atau ukuran. Jadi, anda bisa mengetahui jika ada pegawai yang melakukan kegiatan terlarang. Metode ini dapat dilakukan oleh pengelola jaringan di tiap organisasi. Bahkan, ada sistem yang sesungguhnya dikembangkan demi kepentingan pengawasan internal. Tak mudah, namun sangat efektif.

Kelima, menciptakan pembatas.
Lindungi komputer dengan antivirus dan antispam yang efektif. Firewall mesti disiapkan untuk menjaga Trojan dan memasuki sistem. Firewall ampuh menangkal phishing perangkat lunak yang melakukan aktivitas diam-diam di sistem komputer dan mencatat aktivitas untuk kemudian mengirimkan data ke seseorang atau banyak orang. Yang terburuk adalah infeksi semacam itu menjalari komputer serta jaringan. Cara paling lazim menerapkan metode ini adalah menanamkan firewall. Tingkat keamanan satu merek dan merek lain tentu saja berbeda. Namun, sebagian besar diproduksi guna menekan risiko.

Dengan lima cara mudah di atas, akun Anda akan selamat dari hacker yang aktivitasnya kini sedang meningkat di Pentagon AS, seperti dilaporkan oleh VIVAnews pada tanggal 10 Agustus 2011. Bahkan, ada peretasan yang pernah menimpa akun-akun milik TNI, dan juga dilaporkan oleh VIVAnews [Baca juga "Database Email TNI AD Dihack?"]. Pihak dari Australia bahkan telah memberitahukan dan menerbitkan beberapa informasi yang bocor dari TNI tersebut.

Serangan peretas bisa terjadi kapan pun terhadap siapa pun. Jadi, lebih baik mencegah insiden buruk yang menimpa akun anda dengan langkah mudah di atas. (WEBTORIAL)

• sumber : VIVAnews

6 Mobil Lapis Baja Bergerak dari Libya ke Aljazair, Angkut Khadafi?


Mesir
- Enam mobil Mercedez Benz antipeluru bergerak dari Libya ke Aljazair. Diduga, ada bekas pemimpin Libya Muammar Khadafi di dalamnya.

Diberitakan AFP, Sabtu (27/8/2011), pergerakan enam mobil tersebut dilaporkan oleh kantor berita nasional Mesir mengutip seorang sumber dari kalangan pemberontak yang dirahasiakan namanya.

Dalam laporan disebutkan, mobil-mobil itu pada Jumat pagi sudah memasuki kota Ghadames, kota perbatasan dengan Aljazair. Sayangnya, para pemberontak tidak bisa mengejar keenam kenderaan canggih dan lengkap dengan peralatan tempur itu.

"Kami duga mobil-mobil tersebut membawa pejabat tinggi Libya, kemungkinan Khadafi dan anak-anak-nya," ucap sumber tersebut.

Petugas perbatasan Aljazair belum bisa memberikan konfirmasi pasti. Belum ada laporan dari warga sekitar tentang enam mobil tersebut. Yang jelas, pintu perbatasan di kota Ghadames memang dibuka.

Pihak NATO saat dikonfirmasi perihal kabar ini juga menolak memberikan keterangan.

"Berdasarkan kebijakan kami, tidak ada komentar untuk persoalan intelijen," kata Kolonel Roland Lavoie, juru bicara NATO di Libya.

"NATO tidak menargetkan individu. Kami melakukan operasi di Libya berkoordinasi dengan PBB untuk melindungi warga sipil," lanjutnya.

Khadafi jadi orang yang paling dicari oleh kaum pemberontak setelah kota Tripoli dikuasai. Pemimpin yang sudah 42 tahun berkuasa itu dihargai Rp 14 miliar dalam keadaan hidup atau mati.

sumber : detik.com (mad/adi)

Thursday, August 25, 2011

Tips Aman Tinggalkan Kosan Saat Mudik

Ilustrasi : Corbis
JAKARTA - Kembali ke rumah alias mudik memang hari yang ditunggu-tunggu bagi anak kos. Kesempatan untuk berkumpul bersama orang-orang terdekat tentu tidak akan mereka lewatkan.
Tiket pesawat, kereta, atau travel sudah kamu pegang, baju sudah kamu kemas dalam koper, apalagi yang kurang? Jika kelengkapan pribadimu telah lengkap, bagaimana dengan kamar kosan? Sudah siapkah untuk kita tinggalkan?

Berikut beberapa tips bagimu yang hendak mudik dan ingin meninggalkan kosan tanpa rasa was-was.

1. Jangan tinggalkan barang-barang berharga di kosan
Barang-barang berharga seperti handphone dan laptop sebaiknya kamu bawa kembali ke rumah. Sangat berisiko meninggalkan barang berharga di rumah yang kosong.

Jika terpaksa harus meninggalkan barang-barang tersebut, sebaiknya kamu titipkan pada ibu kos atau teman satu kos yang tidak mudik.

2. Matikan semua arus listrik
Matikan dan cabut semua kabel listrik pada barang-barang elektronik yang ada di kamar kos, seperti kipas angin, lampu belajar, atau TV. Hal ini bertujuan mencegah terjadinya kebakaran atau terjadinya arus pendek (korslet).

3. Kunci pintu, lemari, dan jendela
Pastikan ketika akan meninggalkan kosan, kamu telah mengunci lemari, laci, pintu, dan jendela kamar kos.

Ingat, tindak kejahatan bisa terjadi bukan hanya karena ada niat, tapi juga adanya kesempatan untuk melakukan hal tersebut.

4. Pamit pada teman satu kos maupun pemilik kosan
Berpamitan di sini bertujuan untuk memberitahukan keberadaanmu selama beberapa hari ke depan. Dengan berpamitan kepada orang-orang sekitar, kamu bisa sekaligus menitipkan kamar kos yang akan kamu tinggalkan.

Nah, sekarang kamu bisa mudik dengan tenang.
Selamat mencoba!(rhs)

sumber : kampus.okezone.com

Monday, August 22, 2011

12 Mesin Raksasa yang Pernah Dibuat Oleh Manusia


1. Liebherr T 282B: Truk Tambang Terbesar Di Dunia

Mesin raksasa Liebherr T 282B adalah dumptruck terbesar yang dirancang tahun 2004 oleh produsen Jerman. Truk seberat 203 Ton ini dapat mengangkut sekitar 365 ton, dan menghasilkan tenaga sekitar 3650 Tenaga Kuda.

Features:
Weight: empty – 203 tons; maximum capacity – 365 tons; maximum operating weight – 592 tons
Length: 14.5 m long
Height: 7.4 m tall
Wheelbase: 6.6 m
Top Speed: 40 mph or 65 kph
Costs: US$3.5 M

2. Bagger 288: Mesin Pengeruk terbesar Didunia

Mesin ini adalah mesin penggali terbesar di dunia. Excavator Berroda bernama Bagger 288 dibangun oleh perusahaan Krupp Jerman. Mesin seberat 13.500 Ton ini terdiri dari 2 bagian, yaitu “bucket-wheeler excavator” sebagai alat penggalinya dan Crawler-Transporter sebagai kendaraan penopang yang memungkinkan alat tersebut bergerak.

Feature:s
Height: 95 m tall
Length: 215 m long
Weight: 13,500 tons

3. Crawler-Transporter: Kendaraan Pengangkut Terbesar Kedua di Dunia

Crawler-Transporter digunakan untuk mengangkut roket Saturn V, Saturn IB, Apollo Soyuz san sekarang Pesawat Luar Angkasa Lainnya. Alat Ini dirancang oleh Bucyrus International dan diangun oleh Marion Power shovel Co. Dengan biaya USD 14 Juta. Pada saat dibangun, mesin ini merupakan kendaraan pengangkut terbesar, namun kini kalah oleh Bagger 288.

Features:
Height: 20 ft or 6.1 m to 26 ft or 7.9 m
Length: 131 ft or 40 m
Width: 114 ft or 35 m
Weight: 2400 tons 2,700 short tons or 2,400,000 kg; 5,400,000 lb


4. TAKRAF RB293: Mesin Terbesar dalam Sejarah Manusia

Seperti Bagger 288, ini adalah Excavator terbesar yang dibuat oleh perusahaan jerman, TARKAF Industry. Mesin ini memegang rekor sebagai mesin terbesar dan terberat di bumi dan digunakan di tambang batubara di Victoria, Australia

Features:
Height: over 94.5 meters or 310 feet tall
Length: over 220 meters or 722 feet long,
Weight: over 14,196 tons or 31.3 million lbs
Operation: membutuhka lebih dari 5 orang untuk beroperasi
Others: Bucket nya mempunyai diameter 70M, dengan 20 bucket yang masing – masng dapat mengangkut 20 kubik. Mesin ini dapat memindahkan sekitar 240.000 m kubik material tiap harinya.


5. Overburden Conveyor Bridge F60: Mesin Terbesar yang dapat Bergerak Bebas

Overburden Conveyor Bridge F60 adalah mesin terbesar yang dapat bergerak bebas. Alat ini di nonaktifkan setelah 13 bulan beroperasi karena alasan Sumber Energi dan Politik. Ketinggian alat ini mencapai 60meter [F60] dan panjang sekitar 502 Meter. Alat ini juga sering disebut “Lying Eiffel Tower” F60 adalah salah satu dari lima Conveyor yang digunakan pada pertambangan batubara di Jerman.

Features:
Length: 502 m long
Width: 240 m wide
Height: 80 m tall
Weight: 13,600 metric tons


6. Large Hadron Collider: Mesin Akselerator Partikel Terbesar di Dunia


Large Hadron Collider adalah kompleks pemercepat partikel berenergi tinggi yang terbesar di dunia. Berfungsi untuk menabrakkan dua buah pancaran partikel proton dengan energi kinetik yang sangat besar. LHC dibuat oleh Badan Riset Nuklir Eropa(CERN).Proyek ini dimulai sejak tahun 1995, dan merupakan project terbesar yang pernah dilakukan oleh Manusia, dengan menggunakan peralatan paling rumit di dunia, serta memakan biaya lebih dari USD 10 Miliar dengan waktu penyelesaian lebih dari 14 tahun. Terletak 91 meter dibawah perbatasan Franco-Swiss dekat Geneva, Switzerland, mesin yg berbentuk terowongan sepanjang 27 kilometer ini dibangun oleh 10000 ilmuwan dan insinyur, dari lebih 100 negara, serta didukung oleh ratusan universitas dan laboratorium.

Features:
Length: 27 km or 17 mil
Circumference: 175 m or 570 ft
Built & Funded: 10,000 scientists and engineers from 100 countries


7. BHC SR-N4 Mk-3: Hovercraft Non Militer Terbesar
BHC SR-N4 adalah Hovercraft terbesar yang ditujukan untuk mengangkut 418 Penumpang dan 60 Mobil. Desainnya adalah sepanjang 40 meter (131 kaki), berat 190 ton (193 t), mampu melaju hingga 83 knot (154 km / jam). Hovercraft ini dibangun oleh British hovercraft Corporation pada 1966

8. Typhoon: Kapal Selam Terbesar yang Pernah Dibuat
Typhoon adalah sebuah kapal selam pengangkut rudal terbesar yang pernah dibuat. Kapal Selam ini menggunakan tenaga nuklir dan dioperasikan oleh angkaan Laut Sovyet pada 1980an. Dengan berat maksimum 26000 Ton, Typhoon adalah sebuah senjata pemusnah paling menakutkan pada saat itu. Oleh karena biaya operasional yang mahal, maka kapal selam ini dihentikan operasinya.

9. Emma Maersk Kapal kontainer terpanjang yang Pernah Ada
Ini kapal besar adalah kapal kontainer terpanjang yang pernah dibangun di dunia. dan pada 2008 itu adalah kapal terpanjang di pernah digunakan. Kapal ini dapat membawa sekitar 11.000 unit atau sekitar 1.400 [masing – masing sepanjang 20 kaki] kontainer, Jauh lebih banyak dari kapal lain yang pernah ada.

10. Knock Nevi’s: Kapal Terbesar yang Pernah Dibuat

Ini adalah super tanker terbesar. Knock Mevi adalah sebagai sebuah Penyimpanan dan Pemindahan Terapung [FSO] yang dimiliki oleh Fred Olse, Norwegia. Kapal ini jauh lebih panjang/tinggi dari menara kembar petronas [1480 ft dibanding 1504 ft]

Features:
Length: 458.45 m or 1,504 ft long
Width: 69 m wide
Height: 30 m tall
Weight: 564,763 tons


11. Airbus A380: Pesawat Penumpang Terbesar
Airbus A380 yang diproduksi oleh Airbus S.A.S. adalah sebuah pesawat dua tingkat, dengan empat mesin yang mampu memuat 850 penumpang dalam konfigurasi satu kelas atau 555 penumpang dalam konfigurasi tiga kelas. Pesawat ini melaksanakan penerbangan perdana pada 27 April 2005 dan akan memulai penerbangan komersial pada akhir tahun 2007setelah ditunda beberapa kali.

12. Antonov An 225: Pesawat Terbesar dan Terberat di Dunia
Antonov An-225 Mriya merupakan pesawat terbesar kedua didunia yang dibuat oleh Perusahaan Antonov. Nama belakang pesawat ini Mriya yang dalam bahasa Ukraina berarti Mimpi atau Inspirasi.
Dahulu pesawat ini digunakan untuk mengangkut pesawat ulang alik Buran menggantikan Myasishchev VM-T. Namun seiring dengan bubarnya Un
i Soviet pada tahun 1991 dan proyek Buran yang tidak dilanjutkan lagi tahun 1993 pesawat ini terpaksa tidak beroperasi (tidak tampak) selama hampir 8 tahun. Pada tahun 2001, pesawat ini kembali dioperasikan dengan menjadi pengangkut berat yang bernomor penerbangan UR-82060 (yang sebelumnya СССР-82060) sampai sekarang.


Seluk-Beluk Sepeda Fixie

Disebut Sepeda Fixie karena fixed gear. Artinya, gear belakangnya itu fixed, nggak dinamis. Jadi kita ngga bisa ngegowes lepas ke belakang. Kalo ngegowes ke belakang, yang ada sepedanya jadi jalan mundur, inilah letak keunikannya disamping ngga ada rem. Ban sepeda Fixie juga tipis, sehingga ringan ketika di genjot. dan yang lain menarik pada bagian stang. Dimana stang atau handlebar sepeda Fixie dibuat dengan tegak lurus. Minimalis desain menjadi ciri sepeda single speed ini. Remnya adalah kekuatan kaki kita untuk menahan pedal yang selalu berputar ke depan.

Gimana cara mendapatkan Sepeda Fixie?

a

Kalo agan punya budget yg berlebih, agan bisa beli jadi sepeda fixie, itung2 menghemat waktu dan tenaga

Harga sepeda Fixie untuk minimum dengan komponen seadanya dapat mencapai 1.5 juta. Harga sepeda Fixie yang cukup lumayan sekitar 2.5 juta atau lebih. Sedangkan harga sepeda Fixie rakitan tipe generic dengan komponen cukup baik mencapai 3.5 juta keatas. Tipe sepeda fixie bermerek umumnya berada di atas 4 juta, tergantung komponen yang sedang in.

Tapi klo aboi emang pengen dapetin sepeda yg bener2 pas dihati aboi,aboi bisa ngerakit sendiri biarpun jauh lebih repot dari beli jadi,yang penting hati puas

Caranya,beli dari rangka kosong sudah banyak dijual,atau bisa memilih rangka polos dan di cat sendiriatau bisa juga mengunakan frame sepeda balap lama. Komponen dari roda dilepas dan diganti dengan komponen sepeda Fixie yang simpel. Untuk ukuran frame sepeda balap tua umumnya masih bisa dipakai, rata rata sepeda Fixie dirancang untuk ban 700C.Ingin meninggalkan sejarah pada sepeda, boleh juga mempertahankan bagian stang road bike. Sisanya boleh di modifikasi.

Apa yang perlu dipertimbangkan dalam modifikasi Frame sepeda lama ke Fixie?

a

Tidak semua frame sepeda bisa dijadikan Fixie. Bila ingin merubah sepeda lama menjadi sepeda Fixie ada baiknya memperhatikan penyanggah roda belakang yang ada.

Gambar bawah ini adalah bagian gear hub belakang. Sepeda Fixie mengunakan tiang hub permanen dengan mur, dan berbeda dengan rancangan sepeda MTB atau Road Bike modern yang mudah dilepas pasang.

a

Bila sepeda lama anda ingin dirubah, sebaiknya memperhatikan kedudukan garpu roda belakang.

Tetapi apabila masih bingung untuk memodifikasinya, sebaiknya konsultasi dengan penjual. Apakah kedudukan frame sepeda anda dapat dipakai untuk Fixie atau tidak.

Urusan warna ban

a

Mengingat rancangan sepeda fixie akan terlihat modis, maka warna ban mengikuti warna sepeda sehingga akan terlihat lebih matching. Umumnya ban sepeda Fixie mengunakan ukuran saat ini seperti Road Bike (sepeda balap) atau Hyrid Bike (sepeda dalam kota) dengan velg / Rim 700c dengan ukuran ban 19 – 23 C. Harga ban sepeda Fixie bermacam macam, ban tanpa merek bisa dibeli hanya seharga puluhan ribu saja. Tapi untuk model bermerek terkenal harganya bisa melambung diatas 125 ribu dari produk CST tipe Wireband.

Headset sepeda Fixie

a

Salah satu komponen penting untuk sepeda Fixie adalah bagian Headset. Bagian ini sebagai penghubung frame dan fork/garpu depan sepeda fixie. Agar awet sebaiknya menggunakan tipe bearing. Harganya jauh lebih mahal, sekitar 250 ribu.

Bagian Rim atau Velg sepeda Fixie

a

Ada 2 pilihan. Pertama rim klasik dengan bentuk seperti velg sepeda biasa atau sama dengan rim sepeda Hyrid berukuran 700c. Yang sedang tren adalah velg lebar.

Satu catatan saja, untuk komponen roda sepeda Fixie adalah komponen paling mahal dari seluruh sepeda. Harganya mencapai 2 juta untuk roda depan dan roda belakang dengan merek yang berkualitas.

Urusan Sparepart crank Fixie

a

Namanya sepeda kalangan muda, tidak terikat dengan pabrikan atau merek. Semua suka-suka,dan dikabarkan dari mulut ke mulut atau melalui komunitas Fixie. Hunting komponen merupakan ritual dari komunitas sepeda Fixie.

Salah satu sparepart yang suka dicari seperti Crank merek Sugino 48 gigi,hanya dijual 250 ribu. Crank tersebut banyak dipakai oleh pencinta sepeda Fixie. Bukan saja bagus, tetapi ringan karena dibuat dengan bahan aluminium. Yang lain dapat mengunakan crank sepeda gunung seperti produk dari Shimano Alivio. Hanya bagian ring crank dalamnya dilepas, dan hanya mengunakan ring utama saja.

Gaya dan Model Sepeda Fixie

a

Dibawah ini beberapa model dari sepeda Fixie, berwarna cerah dengan ciri hanya satu crank / gigi depan dan satu sproket / gigi belakang

a

a

a

a

a

a

a

(bu/kaskus)



Menghitung Kekayaan Bill Gates

Siapa yang tidak kenal bill gates? pemilik microsoft ini selalu masuk dalam daftar orang terkaya se-dunia. Rumah Gates terletak di tepi bukit di sudut Danau Washington dekat Seattle, dengan luas 20 hektar dengan ruang makan seluas 300 m2. Gates juga mempunyai kolam renang dengan sistem musik bawah air.

Salah satu sumber dengan teliti mencoba untuk menggambarkan seberapa kaya Bill Gates:

- Sejak Microsoft berdiri tahun 1975, dengan asumsi Bill Gates bekerja 14 jam tiap hari kerja maka pendapatannya ialah 300 USD setiap detiknya, sedangkan pendapatannya dalam rupiah ialah 1 detik = 2,5 juta ; 1 menit = 153 juta ; 1 jam = 9,1 milyar ; 1 hari = 220 milyar ; 1 minggu = 1,54 triliun ; 1 bulan = 6,1 triliun ; 1 tahun = 74 triliun.

- Jika dia menjatuhkan US$1.000, dia bahkan tidak perlu repot-repot lagi untuk mengambil kembali karena sama saja dengan waktu 4 detik untuk mengambil, dia sudah memperoleh penghasilan dalam jumlah yang sama.

- Dengan perhitungan diatas, maka Bill Gates hanya butuh waktu kurang dari 1 detik untuk membeli sebuah Xbox atau PS2, atau sekitar 3 detik, maka ia akan mendapat Xbox, PS2, Gamecube lengkap dengan Televisi. Untuk memboyong sebuah mobil kijang, beliau hanya butuh waktu 80 detik. Mungkin beliau bisa berbasa-basi ngobrol dengan SPG nya selama 80 detik sambil menunggu penghasilannya mencapai 200 juta rupiah.

- Tiket pesawat Boeing 747-400 sekitar USD 1200 ( sekitar Rp. 10 juta ), Bill Gates mampu membeli 261 pesawatnya bukan tiketnya.

- Jika Bill Gates pergi ke rental multiplayer dengan tarif sektiar 5000 / jam, maka dengan seluruh uangnya dapat bermain selama kurang lebih 77625 abad.

- Jika harga majalah GameStation sekitar Rp. 20.000, maka Bill mampu beli sebanyak 17 milyar examplar. ( Kantornya juga mungkin bisa dibeli ) Harga ini juga relatif sama dengan harga cd bajakan, jadi Bill bisa membeli 17 milyar keping cd.

- Pesawat ulang alik NASA kurang lebih seharga 1,7 milyar dolar ( Rp 14,5 triliun ). Bill Gates bisa membeli 23 buah dan masih menyisahkan Rp 7,6 triliun.

- Film TITANIC menelan biaya 200 juta dolar, Bill Gates mampu membuatnya 200 kali.

- Berinternet dengan Telkomnet Instan, dengan tarif sekitar Rp. 10000 / jam, maka Bill Gates bisa berinternet 38812 abad NON-STOP.

- Dengan menggunakan uang pecahan 5 US Dolar, kekayaan Bill Gates bisa menutupi Manhattan, New York.

- Bila menggunakan uang pecahan 1 US dolar, dengan uang sebanyak itu Bill Gates bisa menyambung lembaran uang tersebut sepanjang 8x jarak bumi ke bulan. Bila dengan uang pecahan Rp 1000, maka bisa sepanjang 68x jarak bumi ke bulan.

- Jumlah penduduk bumi 17 Maret 2003 ialah 6,280,902,951. Bill bisa memberi kurang lebih Rp. 54000 untuk tiap orang dan masih menyisahkan Rp 831 milyar untuk dirinya sendiri dan keluarganya.

- Roman Abramovic, raja minyak Rusia yang membeli Chelsea, memiliki kekayaan sekitar 5,7 milyar dolar ( sekitar Rp 48,5 triliun). Kekayaan Bill Gates kurang lebih 10x Roman. Jadi jika Bill membeli sebuah klub bola, dia bisa belanja 10x lebih banyak dari Roman. Analoginya jika Chelsea belanja 100 juta dolar untuk beli pemain, maka klub yang dibeli Bill Gates akan belanja 1000 juta dolar, cukup untuk membuat klub elit yang pemainnya sekelas Ponaryo, Rooney, Ronaldo, Messi, Robinho, Kaka.

Rumah Bill Gates di Seattle, dibangun diatas tanah 5 hektar dan menelan 53 juta dolar. Dalam rumah tersebut terdapat 7 kamar tidur, 24 kamar mandi dengan 10 diantaranya sangat mewah, 6 dapur, 6 fireplace, bioskop, perpustakaan, ruang bermain keluarga, dan juga fasilitas kesehatan. Ruang bioskop sebesar 1500 kaki dengan 20 tempat duduk dan mesin popcorn. Kolam renang indoor yang dilengkapi dengan underwater music system. Rumah tersebut tentunya dilengkapi dengan komputerisasi yang amat canggih, banyak kabel fiber optik bertebaran.

Berikut penampakan rumah Bill Gates:



Tampak Depan


Tampak Belakang


Salah satu ruangan dalam rumah Gates


Salah satu mobil Gates

Rumah yang dibangun senilai sekitar 100 juta dollar atau hampir satu trilyun rupiah ini punya fasilitas sbg berikut :

# Rumah menempati 50.000 kaki persegi. Garasi luar menempati ruang dan tambahan 16.000 kaki persegi
# 17 × 60 kaki (5,1 × 18,2 meter) kolam renang, yang memiliki sistem underwater musik dan fosil-motif lantai
# Perenang dapat menyelam di bawah kaca dinding
# Lampu datang secara otomatis pada saat Anda memasuki kamar
# Pembicaraan disembunyikan di bawah wallpaper agar mengikuti musik dari kamar ke kamar
# Pengunjung yg berkunjung ke rumah disurvei dan diberi microchip setelah masuk. Chip ini akan mengirim sinyal kecil di seluruh rumah, dan diberikan ruang suhu dan ketentuan lainnya yg akan berubah2
# Tangga mewah
# Perputakaan besar dengan kubah ruang baca
# Ruang makan formal
# Kamar latihan
# Lapangan olah raga ourdoor
# Properti catatan yg menunjukkan delapan kamar tidur dan empat bangunan tingkat
# Sebagian besar rumah Bill Gates dibangun di bawah bukit, sehingga rumah terlihat lebih kecil daripada yang sebenarnya
# Kolom kayu utama dari lantai ke atap masuk dalam wilayah yang lebih dari 70 kaki panjangnya
# Beberapa petikan interior pintu seharga diatas £ 800
# Tersembunyi kamera yang mana-mana, termasuk interior dinding batu
# Teater (di bawah tempurung beton), merupakan teater yang pa
ling berseni,

Bill Gates menjadi salah satu orang terkaya di dunia bukanlah tanpa usaha, mungkin kita bisa berkata,… wah !! dia sungguh beruntung, kebiasaan kita ialah jika melihat orang lain kaya, kita hanya memikirkan kekayaannya saja, tidak pernah memikirkan bagaimana usahanya.



Bill Gates hanya tidur 8 jam dalam seminggu saat ia mengembangkan Windows untuk pertama kalinya. Usaha dan kerja kerasnyalah yang menyebabkan dia menjadi sangat berkecukupan, bukanlah keberuntungan semata.


10 Hal yang Tidak Boleh Diucapkan di Tempat Kerja

img
Jakarta - Dalam lingkungan kerja, ada kalanya sebuah ucapan bisa menjadi pertimbangan orang akan diri Anda, entah itu positif maupun negatif.

Salah bicara bisa merusak kredibilitas Anda, bahkan bisa membuat Anda dipecat. Jadi, daripada Anda salah berucap dan menjadi beban pikiran yang mengganggu fokus kerja, ada baiknya Anda mengetahui hal-hal yang tidak boleh diucapkan di tempat kerja, seperti dikutip dari Bnet.

1. Jangan pernah bilang Anda bekerja karena tidak butuh uang atau uang bukan alasan untuk bekerja. Secara tidak sadar, ucapan seperti itu merendahkan orang lain yang memang bekerja untuk mendapatkan uang. Amannya, jangan pernah membicarakan uang.

2. Jangan pernah mengancam atau berucap, "nanti saya laporkan kamu ke bos". Ancaman merupakan tanda orang yang lemah. Jika posisi Anda di kantor penting, bertindaklah yang benar. Ketika Anda mengancam, Anda terlihat seperti anak kecil yang tidak berpengalaman dan manja.

3. Jangan mengkritik atau menjelek-jelekkan seseorang di depan umum. Meskipun Anda benar, hal ini memalukan dan sifatnya menyerang. Lagipula, Anda tidak tahu siapa teman-teman dari orang tersebut. Bisa saja ia teman bos Anda.

4. Jangan pernah menceritakan rahasia. Manajer dan para eksekutif membicarakan hal-hal penting secara tatap muka dan hal ini bisa dicontoh. Jangan pernah membicarakan sebuah hal yang sifatnya rahasia di telepon. Saat ini semua informasi bisa disadap, teks bbm pun bisa disalin.

5. Jangan pernah menganggap bos sebagai teman Anda. Dia bisa saja menyukai Anda, namun tetaplah bersikap profesional. Bagi para manajer, lingkungan kerja untuk bekerja, bukan pertemanan. Hal ini juga bisa membuat Anda menjadi omongan.

6. Jangan pernah mengucapkan sebuah hal atau seseorang yang membuat Anda tidak nyaman. Jika hal tersebut bersifat ilegal atau pelecehan, laporkan kepada yang berwenang dalam hal ini HRD. Jika ternyata HRD biang keladinya, carilah jalur hukum. Jika bukan, mungkin saja Anda memang orang yang suka mengeluh.

7. Jangan pernah mengungkapkan rencana pengunduran diri Anda. Hal ini kadang menimbulkan perasaan tidak nyaman bagi orang lain.

8. Jangan bergosip, khususnya tentang percintaan orang lain. Menyenangkan memang, namun jika pasangan tersebut ingin merahasiakannya, Anda akan dijauhi. Kembalikan semuanya pada diri Anda.

9. Jangan pernah merasa Anda memiliki otoritas atas seseorang yang memang bukan tanggung jawab atau di luar divisi Anda. Hal ini akan merusak kredibilitas dan membuat Anda terlihat sebagai sosok yang lemah namun ingin terlihat berkuasa.


10. Jangan pernah melakukan kesalahan yang akan Anda jalani selamanya. Merayu atau terlibat romansa di kantor, padahal Anda telah berumah tangga sehingga perceraian pun terjadi. Tunjukkan respek terhadap orang lain. Sama halnya ketika Anda membicarakan musibah sebagai bahan lelucon seperti lelucon tentang tsunami, kepercayaan atau gaya hidup seseorang. Uruslah kehidupan Anda sendiri yang belum tentu benar.

(fer/kik)
sumber: wolipop.com




Jangan Terlalu Banyak Curhat di Lingkungan Kerja

img
Jakarta - Di beberapa kantor, ada saja pegawai yang bisa membuka diri dan mengganggap rekan kerjanya sebagai teman curhat. Adapula yang lingkungannya menuntut profesionalisme tinggi sehingga hubungan antar individu hanya sebatas pekerjaan.

Ketika Anda membuka diri terlalu banyak, risiko Anda menjadi karakter yang membosankan di mata orang lain sangat tinggi. Anda pun juga harus mengamati apakah orang lain juga membuka dirinya kepada Anda di kantor. Begitu pula ketika Anda menutup diri, koneksi antar sesama individu tidak terjalin dengan baik dan kemungkinan salah paham dan dendam juga meningkat.

Keith Ferrazzi, penulis buku Never Eat Alone, mengatakan bahwa wajar jika seseorang menunjukkan kelemahan diri karena hal ini manusiawi. Ketika Anda menunjukkan kelemahan ini, Anda memperlihatkan bahwa orang lain bisa menolong Anda dan membangun sebuah koneksi. Namun jangan sampai kelemahan itu ditunjukkan terus-menerus, Anda tidak akan dipercaya dan dianggap membuang-buang waktu mereka.

Jadi, bagaimana cara membuka diri kepada orang-orang di kantor yang tidak berlebihan? Simak tips berikut untuk menyeimbangkan kehidupan sosial Anda di kantor.

1. Membosankan di Mata Orang

Banyak orang salah kaprah, menganggap kisah dirinya begitu menarik di mata orang lain. Faktanya, sebagian besar detail kisah curhat yang disampaikan kepada orang lain, sangatlah membosankan. Bnet juga mengungkapkan bahwa hal ini merupakan salah satu penyebab dimana blog tentang kisah diri ataupun biografi tidak begitu laris di pasaran.

Contoh konkritnya, jika Anda seorang wanita berusia 30an yang baru saja melakukan suntik botox, tidak perlu ceritakan panjang lebar keluh kesah dan kebanggaan tentangnya, karena tidak ada yang peduli. Orang akan lebih peduli jika Anda tidak menggunakannya dan tetap tampil percaya diri dalam karir. Hal ini lebih inspiratif sifatnya.

2. Jangan Menyimpan Rahasia Kecil

Anda tidak perlu merahasiakan preferensi Anda yang senang membeli baju sale atau diskonan ketimbang yang branded. Jangan pula menyamakan kebiasaan dengan orang kebanyakan di kantor jika memang dirasa tidak perlu.

Jika Anda menyimpan rahasia, tanyakan pada diri sendiri, kenapa? Karena rahasia bisa berbahaya jika disimpan di diri sendiri. Dengan menjadi diri sendiri, Anda akan memperlihatkan kenyamanan ke orang di sekeliling Anda. Hal ini juga memengaruhi kesuksesan Anda dalam melangkah.

3. Ceritakan Hal-hal yang Menarik Saja

Tidak perlu menceritakan seluruh aktivitas Anda setiap harinya. Ceritakan saja highlight Anda yang sekiranya menarik untuk diceritakan. Cerita yang lucu, inspiratif dan informatif lebih dinantikan orang ketimbang cerita harian yang membosankan dan monoton. Bercerita tentang diri sendiri sah-sah saja, namun pastikan Anda membuat pendengar ingin terlibat dan bercerita balik.

Tim Ralph, seorang ahli sosial menambahkan bahwa, sulit untuk tidak menyukai pekerjaan Anda jika Anda memiliki lebih dari dua teman akrab di kantor. Jadi pastikan topik obrolan Anda menarik dan bermutu.

4. Fokus dengan Memperlihatkan Kelebihan

Bukan pamer keahlian, namun fokus terhadap keahlian pekerjaan Anda. Mungkin banyak orang menilai Anda aneh dan kurang bergaul, namun jika Anda fokus dengan pekerjaan dan memberikan yang terbaik, otomatis Anda beprestasi dan bersinar. Tetap jaga untuk selalu low profile. Dari sini Anda bisa berbagi tentang kesamaan visi dengan rekan kerja lainnya.

Dalam beberapa kasus, banyak orang merasa tidak bisa membuka diri karena tidak menemukan forum yang tepat. Kenyataannya, tidak perlu melakukan hal-hal demikian, cukup lakukan yang terbaik dengan pekerjaan Anda dan bawalah pengaruh positif dalam lingkungan kerja Anda.

(fer/kik)

sumber: wolipop.com



 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Macys Printable Coupons